Gallery

Waktu aku masih SMA aku getol melukis. Sekarang sih udah nggak ada waktu dan udah tumpul juga semua idenya hehehe. Melukis itu enak banget soalnya bisa mengekspresikan emosi lewat warna… Cocok kalau kamu sedang gundah gulana namun sulit untuk mengungkapkannya lewat kata-kata. image

Aku biasanya melukis pakai akrilik. Pernah juga coba cat air tapi masih belum terbiasa pakainya karena sudah biasa pakai akrilik yang warnanya kuat.

Imagination

Imagination

Ini lukisan pertama aku… Jadi yah harap maklum kalau penampakannya serem LOL namanya juga baru pertama pegang kuas. Tapi kurang lebih gambar ini menggambarkan sisi lain aku yang imajinatif. laughing

when two become one

When Two Become One

Ini lukisan favoritku. Entahlah kenapa aku suka sama yang satu ini. Mungkin karena harmoninya, atau karena warnanya lembut. Dari gambarnya jelas banget ini tentang dua orang yang sedang jatuh cinta. When you’re falling in love, everything is colourful! Eh jangan-jangan waktu bikin ini aku lagi kasmaran ya? straight face

Tears

Tears

Sebenarnya ini adalah lukisan yang impresinya gagal ditangkap. Niatnya sih bikin wajah perempuan yang two-sided gitu. Eh kok jadinya malah kayak lukisan abstrak perempuan dari samping yah? Pokoknya saat aku melukis ini aku sedang merasa sedih luar biasa karena sedang tertekan… Karena itu aku buat warnanya seperti warna pastel dan menyapu warnanya out of lines supaya mendapat kesan kalau perempuan ini memang sedang menangis.

Man in Love

Man in Love

Lukisan ini menggambarkan seorang lelaki yang sedang jatuh cinta… Makanya didominasi warna merah membara. Si lelaki berharap dapat bersua dengan gadis pujaannya (ceilah bahasanya rolling on the floor). Aku buat lukisan ini karena pada saat itu ada cowok freak yang nge-fans sama aku LOL.

Grief Lost and Hope

Grief Lost and Hope

Yang satu ini aku bikin waktu lagi apa ya? Broken heart maybe? thinking Pokoknya ceritanya sesuai judul lah tidak perlu penjabaran lebih lanjut. Lukisan ini sebenarnya ada hubungan dengan lukisan cowok di atas (lihat warna bunganya). Niatnya sih aku seperti ingin bilang ke si blonde girl, “Jangan  bersedih, masih ada seseorang yang menginginkanmu di luar sana!”

Frustrated

Frustrated

Another failed painting haha. Aku ingin meluapkan semua rasa marah, stres, kesal, benci, apapun hal buruk ke dalam lukisan ini. Tapi mungkin saking frustasinya aku saat melukis, lukisan ini jadi benar-benar kelewat berantakan. rolling on the floor

Selain melukis aku juga suka mewarnai pakai pensil warna. Walaupun lebih bikin capek, mewarnai pakai pensil warna juga enak karena nggak diburu-buru waktu jadi bisa santai dikerjakan kapan aja.

nggak berjudul

nggak berjudul

Maklumi proporsi gambarku yang buruk image tapi aku mengerjakan ini dengan sepenuh hati loh. Ceritanya aku lagi menggambarkan perasaan tokoh dalam proyek novel yang dulu kutulis. Walaupun gambarnya hancur aku sangat suka sama swan-nya yang tampak anggun dan damai… Itu swan loh ya bukan soang. winking

Ketika Pyxis Memandang Bulan

Ketika Pyxis Memandang Bulan

Gambar ini dibuat untuk kepentingan sebuah cerpen yang aku ikut sertakan ke dalam sebuah lomba. Judul gambar ini kusamakan dengan judul cerpennya, yakni Ketika Pyxis Memandang Bulan. Gambar ini merupakan deskripsi dari ending cerita yang kubuat: terdapat perahu pelaut, bulan, dan bintang dalam keadaan badai. Gambarnya sengaja kubuat childish dan imajinatif hehe.batting eyelashes Oia, tiga bintang itu merupakan rasi bintang Pyxis (atau nama lainnya mariner’s compass). Mau tahu cara buatnya? Lihat saja di sini.

Rin

Rin

Gambar ini nggak jelas sih peruntukannya apa. Saat aku buat ini mood-ku lagi buruk banget makanya cemberut. Setelah itu gambar ini nganggur lumayan lama. Lalu saat aku mau lanjutkan lagi terlintaslah ide untuk mewarnai rambutnya colorful supaya pola rambut yang kubuat susah payah bisa menonjol. Namun sekarang aku malah berpikir untuk menjadikan ini sebagai ilustrasi cerpenku yang lagi on process, judulnya Tentang Rin dan Liem. Anggaplah ini sebagai metafora dari riches mind in lonely world. And no, my drawing has nothing to do with LGBTQ+. In fact, I’m totally AGAINST it (sorry dudes and girls). kiss

Well, silakan cek Instagram-ku untuk lihat karya-karya terbaruku ya! big grin

With love,

signature

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s