Neko Atsume :3

Sekitar dua minggu yang lalu, saat hati dan pikiran lagi butek akibat perkara pribadi, aku nggak sengaja menemukan sebuah game lucu penghibur lara, membuat aku amnesia sesaat sama masalah hidup kiss. Gambarnya simpel, cara mainnya lebih simpel lagi. Tapi kalau kamu suka hal-hal imut (terutama empus) kamu pasti kegirangan deh main Neko Atsume! image Continue reading

Advertisements

The Beginner’s Guide

I really really love games, tapi aku lebih suka nonton orang main game dibanding main sendiri. Itu sebabnya nonton Youtube sudah jadi penghiburanku sehari-hari kala jenuh dan muram.

Dari banyak game yang kulihat di Youtube, ada satu video game yang sukses bikin aku nangis di akhir video (I rarely cry! sad). It’s so relatable to me. I think it’s relatable to any introverted people in the world who enjoy/actually do creative works. It would be even more relatable to people who suffer social anxiety.

Judulnya The Beginner’s Guide. Aku waktu itu nontonnya yang versi Jackskepticeye. Nggak rugi kok nontonnya, cuma sekitar 2 jam saja. It’s a unique, complex, yet emotional game (art).

Kalau kamu sedang depresi, I strongly recommend you the video. Video ini mungkin dapat membuatmu merasa lebih baik.

Atau kalau kamu sekedar ingin memahami cara berpikir introverts, silakan cek videonya. You will question a lot of things later.

Jangan lupa siapin tissue buat yang mau nonton yah. :’)

Minecraft PE: Stranded Island Edition

Sudah lama banget nih nggak main Minecraft PE! Banyak orang bilang Minecraft itu game cemen, grafik jelek, pantasnya buat mainan anak kecil. Tapi menurutku Minecraft itu justru underrated malah. Game ini keren, simpel, tapi menyediakan wadah yang nearly unlimited buat imajinasi kita. Terutama kalau kamu kepengen banget main game di mana kamu bisa bikin dunia khayal sendiri, Minecraft cocok sama keinginan kamu! kiss

Masa iya sih mainnya Duel Otak sama COC melulu? Hari gini masa belum pernah main Minecraft sama sekali?nah crazy rabbit

Oia selama main Minecraft PE, aku nemuin beberapa world yang unik. Pernah tuh aku mendarat di sebuah pulau terpencil, sisanya lautan yang luaaaaas banget nggak ada daratan lain. Aku pun memutuskan untuk bikin sebuah kastil seram di sana hehehe… teehee crazy rabbit Continue reading

Monument Valley

Screenshot_2015-07-21-14-27-49

Apa sudah ada yang pernah main Monument Valley di android?

Atau ada yang pernah nonton Inception? Suka dan tertarik dengan paradoxes? Kalau iya, kamu akan suka dengan game yang satu ini. winking

Monument Valley merupakan game puzzle perspective di  mana kamu harus mengotak-atik map yang ada supaya Ida, The Silent Princess, bisa melewati semua rintangan dan menyelesaikan stage demi stage. Continue reading