Veggie Katsu Don (with Ankake Don)

PicsArt_10-29-07.18.39

Snorlax approved!

Okay, ini adalah resep keduaku di blog yang mengandung kata veggie.  Apakah aku seorang vegetarian? Nope, nope nope. Sesungguhnya aku amat gemar mengunyah ayam, ikan, dan seafood (baca: udang dan cumi). Dengan demikian dapat dipastikan aku akan selalu jadi omnivora yang bahagia. love food crazy rabbit

Continue reading

Advertisements

Simple Veggie Omelet!

PicsArt_07-04-09.09.14Okay guys gurls, kali ini aku mau share resep hidangan telur favoritku… batting eyelashes

Resep ini tercipta di saat aku memikirkan telur dadar ala warung, puyunghay, sekaligus foto dadar sayur yang pernah kulihat di Instagram (ketauan deh isi kepalanya penuh makanan HAHAHA rolling on the floor). Resep ini cocok buat kamu yang ingin makan enak dan sehat namun tetap mengenyangkan (juga menyenangkan!). Check it out!

Continue reading

Homemade Onion Ring(s)!

img_20170206_160225_645

Oke guys gurls, kali ini aku mau share cara bikin onion ring sendiri di rumah. Namun perlu diingat bahwa resep ini adalah murni hasil nyontek yang dikreasikan (dan baru dicoba dua kali), jadi keenakan resep ini belum lah valid (dan aku nggak tau rasa onion ring yang asli jadi nggak bisa bandingin LOL blush crazy rabbit). Nah, makanya aku harus buru-buru tulis di sini sebelum lupa bahan dan caranya hahaha. Continue reading

Spaghetti Tek-tek Pedas

*Resep berikut ini sudah ter-update setelah melalui upaya trial and error berpuluh kali

Bahan:
– Fettuccine/spaghetti segenggam
– 1 buah telur
– Any protein—bisa baso, sosis, ayam, udang (optional)
– Kol, diiris-iris
– Caisim, dipotong-potong
**Kamu bisa pakai sayur apa aja, nggak harus kol dan caisim. Misalnya wortel, toge, pokcoy
– 1 siung bawang putih, cacah
– 2 siung bawang merah, cacah
– ½ cabai merah
– ½ tomat besar, cacah Continue reading