May’s Menu

Hola guys gurls! Tampaknya sudah lama sekali aku nggak nulis di sini.

Sebenarnya ada banyak banget hal yang pengen kucurahkan—my private life, melancholy thoughts, games, recipe… Namun dikarenakan banyaknya kepentingan dan keinginan lain di luar nge-blog, aku jadi pusing sendiri mau mulai dari mana.

(I usually end up doing nothing, LOL)

Nah berhubung akhir-akhir ini aku banyak menyalurkan stress di dapur, aku berhasil menemukan banyak rasa baru nih. Aku juga sudah memperbaiki beberapa resep lama supaya lebih enak dan praktis! Karena itu aku terpikir untuk share resep-resepku di bulan Mei ini. Aku bakal hapus beberapa resep lama yang sudah nggak update pembuatannya hehehe (tenang, bakal ku-upload lagi kok!).

Oia, tentunya kuusahakan menuku semuanya sehat dan bergizi!

Hint May’s menu-ku: serba oat dan serba veggie.

Tunggu posting-an berikutnya ya! Muah!

 

With love,

signature

 

Advertisements

Veggie Katsu Don (with Ankake Don)

PicsArt_10-29-07.18.39

Snorlax approved!

Okay, ini adalah resep keduaku di blog yang mengandung kata veggie.  Apakah aku seorang vegetarian? Nope, nope nope. Sesungguhnya aku amat gemar mengunyah ayam, ikan, dan seafood (baca: udang dan cumi). Dengan demikian dapat dipastikan aku akan selalu jadi omnivora yang bahagia. love food crazy rabbit

Continue reading

Simple Veggie Omelet!

PicsArt_07-04-09.09.14Okay guys gurls, kali ini aku mau share resep hidangan telur favoritku… batting eyelashes

Resep ini tercipta di saat aku memikirkan telur dadar ala warung, puyunghay, sekaligus foto dadar sayur yang pernah kulihat di Instagram (ketauan deh isi kepalanya penuh makanan HAHAHA rolling on the floor). Resep ini cocok buat kamu yang ingin makan enak dan sehat namun tetap mengenyangkan (juga menyenangkan!). Check it out!

Continue reading

Homemade Onion Ring(s)!

img_20170206_160225_645

Oke guys gurls, kali ini aku mau share cara bikin onion ring sendiri di rumah. Namun perlu diingat bahwa resep ini adalah murni hasil nyontek yang dikreasikan (dan baru dicoba dua kali), jadi keenakan resep ini belum lah valid (dan aku nggak tau rasa onion ring yang asli jadi nggak bisa bandingin LOL blush crazy rabbit). Nah, makanya aku harus buru-buru tulis di sini sebelum lupa bahan dan caranya hahaha. Continue reading

Spaghetti Tek-tek Pedas

Holaaaa guys girls! Balik lagi ke acara masak ngasal bersama Loti. love food crazy rabbit  Sebenarnya aku jadi sering masak bukan saja karena nganggur berat dan pengen kurus, tetapi karena memang aku sekarang (terpaksa) jadi penjaga dapur di rumah sejak punya keponakan tapi malah nggak punya duit (buat jajan). But it is also intrigued me to explore more. big grin  Kalau lagi sendirian di rumah (karena ibuku jaga keponakan), aku jadi sering eksperimen memanfaatkan bahan apa saja yang ada di kulkas demi kelangsungan perut dan dompet. Continue reading