Simple Veggie Omelet!

PicsArt_07-04-09.09.14Okay guys gurls, kali ini aku mau share resep hidangan telur favoritku… batting eyelashes

Resep ini tercipta di saat aku memikirkan telur dadar ala warung, puyunghay, sekaligus foto dadar sayur yang pernah kulihat di Instagram (ketauan deh isi kepalanya penuh makanan HAHAHA rolling on the floor). Resep ini cocok buat kamu yang ingin makan enak dan sehat namun tetap mengenyangkan (juga menyenangkan!). Check it out!

Bahan:

– 1 buah telur

– Tepung bakwan Sa*a 1 sdm

– Kol ¼ -1 lembar, diiris tipis

– Daun bawang 1-2 lembar, diiris tipis

– Cabai merah ½-1 buah, diiris

– Beberapa helai daun bayam (nggak pakai batangnya, optional)

– Garam secukupnya (nggak usah banyak, tepungnya sudah ada rasanya)

– Sedikit minyak (bisa ditambah margarin juga) untuk menggoreng

Cara membuat:

– Kocok telur sampai rata

– Campurkan kol, sebagian bayam, cabai merah, daun bawang, dan tepung bakwan. Tambahkan garam sampai rasanya pas

– Panaskan wajan pada api besar dan tunggu sampai minyak panas, kemudian tuang adonan lalu ratakan. Tambahkan bayam di atas telur, ratakan lagi dengan spatula (supaya menempel pada telur)

– Atur ke api kecil, tunggu hingga kecokelatan (didiamkannya agak lama, guys gurls). Setelah itu goreng sisi satu lagi (jangan terlalu lama, nanti sayurnya gosong I don't want to see)

– Angkat telur dadar, tiriskan dari minyak. Enak dimakan bersama nasi selagi hangat love struck! Kalau aku sih biasanya sekalian masak tumisan toge dan tahu buat mendampingi veggie omelet ini.

20170516_093114

Sehat dan kenyangnya 2x lipat nih!

Tapi pakai saus sambal doang juga enak kok! tongue

20170704_111544

Aku suka makan ini pakai sumpit wkwk ala-ala Jepunis gitu :p

Duh ngetiknya aja bikin laper hiks. Cuma bisa ngeces liat foto masakan sendiri drooling. Rasanya itu renyah (karena pakai kol), sedikit crispy, serta gurih. Pokoknya resep veggie omelet ini tuh mengenyangkan banget deh karena sudah terkandung banyak sayuran di dalamnya. Pas banget dihidangkan saat sarapan atau brunch.

Nah, mangga dicoba sama kalian yang kepengen coba menu bergizi buat mengawali hari. See you on my next recipe! eating crazy rabbit

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s