Overnight Oatmeal Part 2: Choco Delight!

Hey hey! Sudah nyobain resep overnight oatmeal: fruit party belum? Kalau iya, mungkin saat ini kamu sudah bosan dengan menu oatmeal tersebut (apalagi kalau kalian selalu pakai buah yang sama!) laughing

Nah, kali ini aku akan membagi resep lain overnight oatmeal sebagai selingan. Bagi kalian choco lovers dijamin bakalan suka deh dengan resep satu ini! image

Mangga disimak hasil eksperimenku!

Bahan:

– 4 sdm instant oatmeal (sesuai kebutuhan/selera)

– 2 sdm susu bubuk full cream

– 1½ sdt cokelat bubuk cocoa

– Sedikit garam (kira-kira seujung sdt)

– Air hangat 1 cangkir

– Pisang ambon lumut dua buah, iris

– Oreo atau Goodtime Chocochip 2-3 buah (sesuai selera)

Cara membuat:

– Campurkan oatmeal, susu, cokelat bubuk, dan garam

– Tambahkan air hangat secara perlahan, aduk sampai rata, tunggu sampai agak dingin, kemudian campurkan dengan pisang yang sudah diiris dan Oreo/Goodtime Chocochip yang sudah diremukkan (jangan terlalu hancur tapi ya!)

– Sediakan jar, masukkan campuran tersebut

– Tutup jar, simpan dalam kulkas semalaman kira-kira 4-6 jam

– Siap menemani sarapan atau nyemil lucu di siang hari! image

20170105_082630

Kayak eskrim ya…

20161222_083307

Nyam nyam…

Nah kamu mungkin agak bingung atau ketakutan karena menu oatmeal yang sehat malah dicampur dengan cokelat image Nggak usah khawatir! Sesungguhnya cokelat punya banyak manfaat yang baik untuk tubuh, selama belum ditambah zat aditif macam-macam seperti pada cokelat olahan siap makan (pemanis, penambah rasa, dll dll).

Oia, cokelat bubuk sebenarnya punya rasa tawar dan cenderung pahit, karena itu aku tambahkan sedikit garam supaya lebih menonjol rasanya. Sedangkan pisang di resep ini perannya yaitu selain sebagai ‘sweetener’ juga untuk menambah gizi dan bikin kenyang. image

Bagaimana dengan cookies-nya? Cookies dalam resep ini supaya lebih manis dan crunchy aja sih. Kamu masih takut sama kandungan gula dalam cookies tersebut? Don’t worry, sedikit gula baik kok untuk memperbaiki mood kita. Apa pun selama seimbang dan tidak berlebihan, pastinya baik bagi tubuh! thumbs up

So, jangan takut buat coba resep ini ya guys gurls! cool

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s