Spaghetti Tek-tek Pedas

Holaaaa guys girls! Balik lagi ke acara masak ngasal bersama Loti. love food crazy rabbit  Sebenarnya aku jadi sering masak bukan saja karena nganggur berat dan pengen kurus, tetapi karena memang aku sekarang (terpaksa) jadi penjaga dapur di rumah sejak punya keponakan tapi malah nggak punya duit (buat jajan). But it is also intrigued me to explore more. big grin  Kalau lagi sendirian di rumah (karena ibuku jaga keponakan), aku jadi sering eksperimen memanfaatkan bahan apa saja yang ada di kulkas demi kelangsungan perut dan dompet.

Lalu suatu hari, terlintaslah ide untuk bikin mie tek-tek pakai sisa spaghetti di kulkas. Sebenarnya aku belum pernah masak mie tek-tek. laughing   Namun, berbekal pencarian oom Gugel dan pengetahuan kulinerku yang minim, aku bikin resep sendiri yang kurasa masuk akal untuk menciptakan mie eh spaghetti tek-tek yang enak.

Setelah penantian panjang (nunggu sampai rumah kosong dapur kosong), akhirnya hari ini aku dapat mengeksekusi mahakarya tersebut. Hasilnya memuaskan sih untuk first try! big grin

Bahan:

– Spaghetti/fettuccine segenggam

– 1 buah telur

– Kol, iris-iris

– Caisim, potong-potong

*Bisa pakai sayur apa saja yang ada sesuai selera, seperti toge dan bayam

–  ½-1 siung bawang putih

–  ½ cabai merah

– 2 helai daun bawang, iris-iris

– 5 buah cabai rawit, iris-iris (sesuai selera aja daripada pengsan kepedesan nyaahahaha devil)

– Saus tiram (optional, kalau pakai ini agak lebih pedas dan berbumbu)

-Kecap asin, kecap manis, saus cabai, garam, dan lada secukupnya

– Minyak goreng

Cara membuat:

– Rebus spaghetti sesuai petunjuk kemasan, tiriskan

– Goreng telur menggunakan sedikit minyak, orak-arik, sisihkan

– Haluskan bawang dan cabai merah, tumis bersama cabai rawit dan daun bawang sampai harum

– Masukkan spaghetti dan telur, aduk sampai rata

– Masukkan kol dan caisim, saus tiram, serta bumbu pelengkap lain

– Aduk semua sampai merata, sambil dicicip dan ditambahkan kecap/garam/lada kalau kurang pas rasanya

– Beres deh, tinggal sajikan di piring bersama timun dan tomat biar seger. Kalau ada kerupuk lebih mantap lagi deh sensasinya!

picsart_11-28-02-11-45

Tampak atas

picsart_11-28-02-06-28

Tampak depan

Duh jadi laper ya liatnya drooling… Kapan-kapan bikin lagi ah pakai mie goreng instan! love you crazy rabbit

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s