Overnight Oatmeal Part 1: Fruit Party!

picsart_01-05-09-59-41

The fate has changed. Kini aku sudah berevolusi dari mahasiswa menjadi pengangguran (temporary, semoga bad luck crazy rabbit). Entah ini petaka atau anugerah, pokoknya semenjak nganggur di rumah aku jadi lebih leluasa… untuk nganggur. Aku bisa baca banyak buku, crafting, dan juga eksperimen masak. Kalau diandaikan sebagai game The Sims, mungkin saat ini Cooking skill-ku berada di level 2 atau 3 hahaha. smooth crazy rabbit

Efek samping dari pengangguran adalah aku juga (merasa doang, semoga rolling on the floor) mendapati lemak menumpuk di sana-sini. No! Aku kan kepengen tampak seksi saat wisuda nanti! Alhasil aku jadi rajin baca-baca artikel dan resep makanan sehat (well, concern-ku bukan saja soal kegemukan tapi juga kesehatan).

Aku pun menemukan sebuah menu bernama overnight oatmeal. Aku sudah lama sih mengonsumsi oatmeal buat sarapan, tapi biasanya cuma diseduh aja bareng susu low fat. Aku baru tau kalau ada cara simpel lain untuk membuat oatmeal lebih enak buat sarapan. Aku coba bikin beberapa kali mumpung ada bahan-bahannya, eh nggak nyangka ternyata rasanya memang bikin ketagihan! love food crazy rabbit

Sok disimak resep ngasal hasil eksperimenku!

Bahan:

– 4 sdm instant oatmeal (bebas sih, tergantung kebutuhan/selera)

– 2 sdm susu bubuk full cream (bisa pakai susu low fat full cream/vanilla)

– Air hangat ¾ cangkir

– Yoghurt Cimory ¼ botol

– Pisang dua buah dan/atau mangga satu buah, iris/potong dadu (bebas sih pakai buah yang ada aja)

*Susu bubuk bisa diganti susu cair sehingga nggak perlu air hangat lagi

Cara membuat:

– Campurkan oatmeal dan susu, tambahkan air hangat, aduk sampai rata, tunggu sampai agak dingin

– Sediakan jar, masukkan sedikit campuran tadi, lapis dengan buah yang sudah dipotong, kemudian disiram yoghurt sedikit. Ulangi ini sampai didapatkan lapisan yang bertumpuk-tumpuk

– Tutup jar, simpan dalam kulkas semalaman kira-kira 4-6 jam

– Siap disantap untuk sahur atau sarapan! Nggak perlu repot siapin makanan lagi deh di pagi hari! Yeay! yeah crazy rabbit

picsart_11-28-02-08-39

Ini yang pakai mangga

20161203_094942

Nyam nyam…

20161229_085335

Ini pakai pepaya

picsart_01-05-09-51-28

Pakai buah naga juga supaya crunchy yum yum

Bedanya apa sih overnight oatmeal dengan yang diseduh biasa langsung santap? Karena dibiarkan semalaman, oatmealnya sudah menyerap susu dan yoghurt, jadi lebih enak dan lembut rasanya. Pokoknya jauh lebih yummy deh apalagi ditambah buah-buahan sehingga menjadi segar dan nggak enek. Oatmeal kaya akan serat dan juga bergizi tinggi, jadi cocok untuk sarapan atau ngemil sehat menggantikan nasi/roti putih/fastfood! thumbs up  Nggak hanya mengenyangkan tapi juga sehat (dan tetap bisa makan enak)! love struck

Gimana? Jadi penasaran nggak? Sok atuh mangga dicobian!

Advertisements

One thought on “Overnight Oatmeal Part 1: Fruit Party!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s