Bonenkai Festival 10

Halo semuanya! Kemarin aku seneng banget habis main di Bonenkai! Sudah bertahun-tahun aku absen ke acara ini! image

Buat yang belum tau, Bonenkai Festival adalah sebuah acara festival Jepang yang rutin diadakan di Hotel Salak, Bogor, setiap tahunnya. Biasanya acara ini adanya di akhir atau awal tahun. Acaranya ini rame banget, yang datang dan berpartisipasi nggak hanya orang Bogor aja! Orang dari luar kota pun berdatangan!

Acara-acara yang mengisi Bonenkai Festival kurang-lebih tiap tahunnya kayak begini:

20160118_075815

Harga tiketnya itu selalu di kisaran Rp 20.000. Aku sih beli segitu harganya.

Kalau kamu sebenarnya nggak suka acara Jepang, nggak bakal rugi kok kalau mau datang!  Di Bonenkai Festival terdapat beragam makanan Jepang, masakan anak Bogor Hotel Institute (BHI). Lumayan buat nyicip-nyicip seru! Aku sih karena kemarin datangnya siang-siang (dan belum makan) jadi kepengennya makanan berat deh bukan cuma nyicip nyicip, nyiahahaha! silly

20160117_141006

Hm… Katsu + chicken wing. Yummeh…

Oia, jajan makanan atau minuman di sini itu pakai voucher, jadi jangan lupa beli dulu, satu voucher harganya Rp 5.000.

Bonenkai Festival selalu diadain di weekend. Paling seru ke Bonenkai Festival itu hari Minggu, karena puncak acaranya ya di hari ini. Acara yang paling dinanti-nanti itu biasanya cosplay competition!

Kemarin ini sih aku iseng lihat final dance cover competition di hall. Ajib-ajib loh cewek-ceweknya! image

20160117_154948

20160117_155931

1) cewek-cewek joget kyaa kyaa; 2) sesi tantangan buat cowok (diajar dance sama cewek joget kyaa kyaa), para jones yang nggak kebagian maju pun memandang sirik

Dan berikut beberapa cuplikan peserta final cosplay competition!

*Maaf kalau gambarnya kurang jelas, dalam ruangan remang-remang soalnya hihi

Ada Hitsugaya-kun yang habis melepas bankainya! Kyaaah!

PhotoGrid_1453040007560

Eh kok beda sama ekspetasiku yah? Hmm tapi buntutmu tetep unyu kok, Mas :3

Kemudian ada oom-oom dengan black armor yang berambut hitam panjang. Aku nggak tau dia siapa/dari anime apa, tapi dia fasih inggris loh di dubbing-an animenya! surprise

PhotoGrid_1453039974588

Pedangnya keren jugak! Kyaah lagi deh!

Lalu ada cowok cungkring yang aku yakini merupakan tokoh dari Naruto berdasarkan ikat kepala dan kostumnya. Tapi pas performance kok nggak atraksi gaya bertarung ya malah main yoyo? Atau itu memang gaya bertarungnya? Bingung saya. 

20160117_163632

Asli baru tau ada tokoh di naruto yang senjatanya pakai yoyo

Kemudian yang paling kece dari yang paling badai… adalah cyborg dengan cita rasa Indonesia! Nggak tahu dia ceritanya siapa—mungkin Gajah Mada atau Gatot Kaca—yang jelas ini keren asli! Mulai dari senjatanya, juga tampang si robotnya ini! Salut deh sama yang bikin!  image  image

PhotoGrid_1453040104590

Setelah acara dance dan cosplay competition, para peserta dikerubungi di area outdoor tuh sama tukang-tukang foto. Eh di area outdoor ini nggak hanya dihiasi sama peserta loh yah, ada juga mereka-mereka yang berdandan cosplay tapi nggak ikutan acara competition. Yang penting tetap eksis, guys gurls! cool

20160117_165714

20160117_165652

Siapakah cewek naga aduhai itu?!

Oia, buat para cewek yang kepengen foto-foto cantik pakai yukata/kimono maupun hanbok (bener ngga aku nulisnya?) bisa coba foto dengan biaya Rp 50.000.

20160117_17420020160117_174207

Fotonya nanti di panggung tengah-tengah taman ini. image

20160117_174806

Cakep banget pemandangan pas lagi senja di sini :3

Namun tentu saja yang tidak boleh dilewatkan dari Bonenkai Festival adalah acara belanja! Kapan lagi sih bisa nemu barang-barang lucu dan unik ala Jepang atau anime favoritmu? Baju, topi, alas kaki, dompet, bando, kalender, pin, gantungan, pajangan mobil, kipas, keset, gelas, tas, dll dll dll wahhh semua lengkap deh!

Sayangnya kalau kamu nggak bawa uang banyak harus bisa nahan-nahan diri deh. Harganya lumayan juga, apalagi kalau kamu ngincernya barang semacam jubah Akatsuki. Duit melayang sudah! worried

Aku sendiri cuma beli tiga barang tuh, itupun sudah merasa tekor hahaha.

20160117_180225

Bando empus! Mayan buat koleksi :3

20160117_210550

Gelang witch! Kalau gelang Totoro-nya sih pemberian orang, bukan barang beli hehe.

20160118_080452(0)

Sticker Pedo Bear; oleh-oleh istimewa buat adek ganteng di rumah

Biasanya sih aku suka beli-beli gantungan sama kipas lucu, juga jajan banyak makanan. Kemarin juga hampir aja aku beli set kartu remi seri Pokemon, tapi urung karena nggak punya duit.

Ah tahun ini rasanya nggak mood belanja karena lagi bokek. Semoga tahun depan aku bisa lebih puas menikmati (belanja) di Bonenkai Festival! image

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s