Bonenkai Festival 10

Halo semuanya! Kemarin aku seneng banget habis main di Bonenkai! Sudah bertahun-tahun aku absen ke acara ini! image

Buat yang belum tau, Bonenkai Festival adalah sebuah acara festival Jepang yang rutin diadakan di Hotel Salak, Bogor, setiap tahunnya. Biasanya acara ini adanya di akhir atau awal tahun. Acaranya ini rame banget, yang datang dan berpartisipasi nggak hanya orang Bogor aja! Orang dari luar kota pun berdatangan!

Acara-acara yang mengisi Bonenkai Festival kurang-lebih tiap tahunnya kayak begini:

20160118_075815

Harga tiketnya itu selalu di kisaran Rp 20.000. Aku sih beli segitu harganya. Continue reading

Advertisements

Time Traces Part 2: Chrysalis

Hello readers! Kali ini aku mau berbagi sedikit mengenai pengalaman hidupku lewat benda-benda aneh yang kupelihara sampai sekarang. Aku memang punya kebiasaan ngumpulin rongsokan semenjak SD. Benda-benda ini besar sekali artinya buatku. Setiap aku memandang barang-barang ini, rasanya aku seperti terlempar ke masa lalu…

Dikarenakan tidak mungkin aku bercerita tentang semua rongsokanku, kupilih beberapa saja secara random. Berikut ini adalah benda-benda yang mewakili fase kehidupanku! Continue reading

The Beginner’s Guide

I really really love games, tapi aku lebih suka nonton orang main game dibanding main sendiri. Itu sebabnya nonton Youtube sudah jadi penghiburanku sehari-hari kala jenuh dan muram.

Dari banyak game yang kulihat di Youtube, ada satu video game yang sukses bikin aku nangis di akhir video (I rarely cry! sad). It’s so relatable to me. I think it’s relatable to any introverted people in the world who enjoy/actually do creative works. It would be even more relatable to people who suffer social anxiety.

Judulnya The Beginner’s Guide. Aku waktu itu nontonnya yang versi Jackskepticeye. Nggak rugi kok nontonnya, cuma sekitar 2 jam saja. It’s a unique, complex, yet emotional game (art).

Kalau kamu sedang depresi, I strongly recommend you the video. Video ini mungkin dapat membuatmu merasa lebih baik.

Atau kalau kamu sekedar ingin memahami cara berpikir introverts, silakan cek videonya. You will question a lot of things later.

Jangan lupa siapin tissue buat yang mau nonton yah. :’)

Minecraft PE: Stranded Island Edition

Sudah lama banget nih nggak main Minecraft PE! Banyak orang bilang Minecraft itu game cemen, grafik jelek, pantasnya buat mainan anak kecil. Tapi menurutku Minecraft itu justru underrated malah. Game ini keren, simpel, tapi menyediakan wadah yang nearly unlimited buat imajinasi kita. Terutama kalau kamu kepengen banget main game di mana kamu bisa bikin dunia khayal sendiri, Minecraft cocok sama keinginan kamu! kiss

Masa iya sih mainnya Duel Otak sama COC melulu? Hari gini masa belum pernah main Minecraft sama sekali?nah crazy rabbit

Oia selama main Minecraft PE, aku nemuin beberapa world yang unik. Pernah tuh aku mendarat di sebuah pulau terpencil, sisanya lautan yang luaaaaas banget nggak ada daratan lain. Aku pun memutuskan untuk bikin sebuah kastil seram di sana hehehe… teehee crazy rabbit Continue reading