Tutorial Menjadi Kawaii

kawaii

dari tumblr.com

Hola gurls! Apakah kamu sering sirik sama artis korea yang unyu-unyu? Atau kepengen imut maksimal kayak cewek-cewek anime? Tabahkanlah hati kalian semua gurls karena hari ini aku akan berbagi tutorial ampuh untuk menjadi kawaii! image

*Tutorial ini hanya diperkenankan untuk menjadi kawaii secara fiksi ya gurls. Kalau mau jadi kawaii secara fisik sih yah… em…

How to be Kawaii

Materials:

  • App PicsArt Photo Studio yang bisa didownload di Playstore.Screenshot_2015-08-30-17-42-26

**(maklum aku orang dusun nggak ngerti cara pakai PhotoShop.)

  • Foto kamu (nggak usah yang cantik amat, toh kita akan buat kamu menjadi super cantik!) yang pencahayaannya bagus (disarankan).
  • Kesabaran dan ketabahan, keuletan dan ketekunan. Ke-kawaii-an tidak didapat secara instan, gurls!

Steps:

  • Buka app PicsArt Photo Studio, pilih edit, masukkan foto yang kamu inginkan, lalu pilih draw. Untuk tutorial ini aku menggunakan foto sahabatku sebagai sampel.0
  • Kamu dapat mulai mengoplas eh mengoles wajah dengan memerhatikan gambar berikut ini:tutorial0
  1. Atur opacity menjadi 60%.
  2. Ubah dari Normal menjadi Overlay.
  3. Pilih warna yang kamu inginkan untuk mengubah warna rambut.
  4. Pilih kuas seperti pada gambar berikut ini. Atur opacity-nya ke sekitar 1-20%, try to make it really soft and natural. Sesuaikan size sesuai kebutuhan.tutorial1

***Jangan memaksakan warna karena tidak semua warna cocok diterapkan pada foto. Sering-sering save sebagai draft.

  • Apabila sudah puas dengan warna rambut yang diinginkan, save foto kamu ke gallery. Aku sangat sarankan untuk save dulu sebelum lanjut ke bagian lain supaya kamu nggak nangis kalau terjadi kesalahan fatal.
  • Ulangi langkah yang sama dari nomor 3-4 pada foto yang sudah kamu save untuk memoles mata, alis, dan bibir. Khusus untuk bibir kamu bisa ubah opacity menjadi 80% dari 60% dan mengganti kuasnya seperti berikut ini:tutorial2

Result:

Daaan… Voila! Kamu telah bertransformasi menjadi (sedikit lebih) kawaii! image

kawaii transformation

biatch I’m fabulous!

animu

real life animu!

Berikut ini contoh lain transformasi kawaii yang berhasil kubuat. image

bentar lagi go internasional!

bentar lagi go internasional ini mah!

PhotoGrid_1440925731882

tipislah sama Selena… miripnya

Bahkan temanku excited ikut menyumbangkan karyanya! image

fiktif belaka

(left) seperti berbi sehabis digosok kanebo! mulus banget!

Juga tak lupa dia bereksperimen menciptakan kawaii versi bulek. imagemufasa version

Mufasa

wow speechless, jadi gagah seperti Mufasa!

Gimana? Seru banget kan kelihatannya? Semoga tutorial ini dapat membantu kamu menjadi kawaii (walaupun fiktif belaka). Have fun with it, gurls! tongue

Advertisements

One thought on “Tutorial Menjadi Kawaii

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s