Review: Birdman: Or (The Unexpected Virtue of Ignorance) (2014)

Tahun 2014 adalah tahun kejayaan bagi film-film bagus! Saking banyaknya yang bagus aku sampai bingung mau nonton apalagi setelah Interstellar dan Gone Girl yang spektakuler. Namun akhirnya secara random aku menjatuhkan pilihan pada Birdman.happy dancing crazy rabbit

Short info

Genre: Comedy, Drama

Directed by: Alejandro González Iñárritu

Story by: Alejandro González Iñárritu, etc etc

Country: USA

Production co: New Regency Pictures

Starring:

Michael Keaton as Riggan

Michael Keaton as Riggan (Birdman)

Emma Stone as Sam, anak Riggan

Emma Stone as Sam, anak Riggan

Zach Galifianakis as Jake, produser dan sohib Riggan

Zach Galifianakis as Jake, produser dan sohib Riggan

Naomi Watts as Lesley, aktris

Naomi Watts as Lesley, aktris

Andrea Riseborough as Laura, aktris

Andrea Riseborough as Laura, aktris

Edward Norton as Mike, aktor

Edward Norton as Mike, aktor

Amy Ryan as Sylvia, mantan Riggan

Amy Ryan as Sylvia, mantan Riggan

Story

Riggan adalah seorang aktor yang dahulu dikenal orang sebagai pemeran tokoh superhero bernama Birdman. Namun kali ini ia tampil kembali di depan khalayak ramai sebagai pemilik sekaligus aktor Broadway yang prestigius. Di puncak karirnya yang mencengangkan ini, ia mempertaruhkan segalanya—reputasi bahkan keluarganya—demi sebuah ambisi untuk merasakan kembali masa jaya ketika masih tenar sebagai Birdman.

After tasted

Sebenarnya aku nggak banyak tahu tentang film ini, dan pada awalnya juga nggak begitu nangkep jalan ceritanya tentang apadunno crazy rabbitTerlebih karena film ini diceritakan dengan gaya surrealis yang bikin aku mikir,”Si Riggan itu sakit jiwa apa memang punya kekuatan supernatural?”

1

punya piaraan...

hebat punya piaraan yang ngikutin ke mana-mana…

Bahkan sepupuku bilang film ini kayak asal cerita rolling on the floor Namun lama-lama aku sangat menikmati ceritanya yang nyeleneh, ditangkap lewat angle kamera yang nggak biasa, serta backsound-nya yang berupa hentakan drum semata. Pernah nggak kamu nonton film yang cuma diiringi drum?

6

lagi akting

lagi akting

5

loh ngapain dia telanjang di jalanan?

loh ngapain dia telanjang di jalanan?

Dalam film ini kamu akan disuguhkan kejadian-kejadian gokil yang nggak kamu sangka akan terjadi di panggung sehebat Broadway! Sukses bikin cengok dan ngakak!

Kesimpulan

Satu lagi film yang punya konsep original dan berani! Wajar kalau film ini kemarin ngeborong empat penghargaan Oscar. Wajib nonton buat kamu yang maniak film sejati! Keren banget pokoknya. Saking menikmati film ini aku sampai nggak sadar filmnya sudah habis. Rasanya pengen nonton film ini berkali-kali! laughing

Dan ingat ya jangan nonton film ini sama anak kecil kalau kamu nggak kepengen dianggap cabul. patpat dance crazy rabbit

Buat yang kebelet pengen nonton silakan di sini download torrent/direct beserta subtitle-nya.

Selamat ngakak guys! blush crazy rabbit

Advertisements

One thought on “Review: Birdman: Or (The Unexpected Virtue of Ignorance) (2014)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s